Menü öffnen

Kultusminister Grant Hendrik Tonne besucht die BBS Neustadt

Am Donnerstag, den 31. März 2022 waren der Kultusminister Grant Hendrik Tonne, die Landtagsabgeordneten Wiebke Osigus und Sebastian Lechner zu Besuch in der BBS Neustadt der Region Hannover.

Der Schulleiter, Herr Backs, hatte den Kultusminister und die Landtagsabgeordneten zur "Woche der beruflichen Bildung" eingeladen. Die Schwerpunkte des Besuchs lagen zum einen im Bereich der Berufsorientierung und dem Neustädter Modell, zum anderen in den Möglichkeiten, die die BBS für Fortbildungen und Zertifizierungen bieten.

Sichtlich beeindruckt hat sich Herr Tonne von den Schülerinnen und Schülern die Technik zeigen lassen und sie intensiv nach Ihren Eindrücken, Zielen und Beweggründen für ihre jeweilige Ausbildung gefragt.

Aus Sicht des Schulleiters war der Besuch ein toller Erfolg, denn es war eine gute Gelegenheit, die Leistungsfähigkeit und Vielseitigkeit unserer Schule zu zeigen und zugleich auf neue Ideen und Möglichkeiten einer BBS aufmerksam zu machen.

Fotos: Arua für BBS Neustadt