Menü öffnen

Spendenübergabe an die Frauenberatungsstelle Neustadt

223,50 €, so viel Geld wurde am 24.05.2022 von der Klasse Einjährige Berufsfachschule Wirtschaft Schwerpunkt Einzelhandel an die Frauenberatungsstelle in Neustadt a. Rbge. übergeben. Das Geld wurde im Rahmen der Aktion „Rote Bank“ an der BBS Neustadt eingenommen. Durch den Verkauf von Kaffeespezialitäten und leckeren Backwaren kam diese Summe zustande. Die Nahrungsabteilung der BBS stellte die Muffins und den Kuchen her und die Berufsfachschule Wirtschaft übernahm den Verkauf der Waren am Aktionstag.

Das gespendete Geld wurde von den Klassensprechern Gizem und Delil an Frau Pfennig im Rahmen einer Besichtigung der Frauenberatungsstelle übergeben. Es soll die Präventionsarbeit gegen häusliche Gewalt stärken und wird weiter die Aktion „Rote Bank“ unterstützen. Die Frauenberatungsstelle in Neustadt a. Rbge. hat dienstags von 10 Uhr bis 13 Uhr und mittwochs von 15 Uhr bis 18 Uhr offene Sprechzeiten und befindet sich zentral in der Innenstadt in der Leinstraße 34A.

Bild: Übergabe der Spende an Frau Pfennig durch Gizem und Delil, privat.