Menü öffnen

Theaterstück #werbinich an den Berufsbildenden Schulen Neustadt der Region Hannover

Am 31. März hatten wir das Vergnügen, das Theaterstück # werbinich in unserer Aula zu sehen. Die zwei Damen und der junge Mann der Theatergruppe Comic On!, ein Tourneetheater einer Theaterproduktion aus Köln unterhielten uns sehr kurzweilig mit ihrer Darbietung. In der Aula war es zeitweise so ruhig, man hätte die bekannte Nadel fallen hören können. Die Theatergruppe zeichnet sich seit der Gründung 1990 besonders dadurch aus, dass topaktuelle Themen stets kompetent und erfolgreich angegangen werden. Das zeigt das Interesse, das das Stück bei den Schülerinnen und Schülern geweckt hat.

Es thematisiert Respekt, Meinungsbildung und Persönlichkeitsentwicklung junger Menschen im Socialmedia-Zeitalter, in dem es darum geht, nach außen stets ein möglichst perfektes Bild abzugeben. Das Stück vermittelt humorvoll, ohne dabei die Ernsthaftigkeit des Themas zu vergessen, wie wichtig es ist, sich ohne fremde Meinung wahrzunehmen und sich seines eigenen Verstandes zu bedienen.

Das Stück sollte in unseren gesellschaftlich nicht einfachen Zeiten zum anschließenden Diskurs anregen, was den Darstellerinnen und dem Darsteller auch prima gelungen ist. Die Teilnahme der Schülerinnen und Schüler war erfreulich zahlreich.

Dieser gelungene Theatertag bestärkt uns auch in der Zukunft für unsere Schule interessante und wichtige Themen in dieser Form präsentieren zu lassen.